Una pasta e fagioli deliziosa, direttamente con la ricetta antica delle nonne napoletane: fai questa e vedi cosa servi in tavola!
Bisogna ammetterlo, tutte le ricette italiane sono buone e gustose, ma quelle del Sud partono con una piccola marcia in più. Vuoi perché si viveva di raccolto, vuoi perché in passato si ingegnavano preparazioni semplici che potessero sfamare famiglie numerose, vuoi semplicemente perché ci sono state ‘contaminazioni‘ con altre culture che hanno reso e rendono ancora ad oggi, i piatti di un buono davvero incredibile. Tra quelli più iconici non possiamo non menzionare la pasta e patate, la pasta e piselli e ovviamente lei, la pasta e fagioli.
C’è chi la fa un po’ più brodosa, chi invece ‘azzeccata azzeccata‘, ovvero asciutta e vellutata, ma noi oggi vogliamo proporvi una pasta e fagioli cremosissima, con la ricetta napoletana. Arricchita da pomodori pelati e cotenna di maiale, vedrete quello che servirete in tavola! Un piatto prelibato e speciale. Vogliamo prepararla insieme?
La pasta e fagioli alla napoletana è diversa rispetto alla classica che potremmo preparare, perché all’interno troviamo degli ingredienti più particolari, come i pomodori pelati e la cotenna di maiale, che conferisce un sapore davvero unico all’intero piatto. In cottura la pasta rilascerà il suo amido che conferirà ancora più cremosità. Insomma, facciamo prima a prepararla insieme rispetto al descriverla perché siamo sicuri vi conquisterà. Scopriamo subito la ricetta!
In Italia voli da record: il primato è davvero clamoroso, svelate le motivazioni Se pensi…
La friggitrice ad aria è sempre più comune nelle nostre cucine: ecco cinque ricette curiose…
Quante volte hai temuto (o ti è successo davvero) che lo schermo del tuo telefono…
C'è una tassa da pagare a novembre che sta togliendo il sonno ai titolari di…
L'Italia può reintrodurre la centrale nucleare: l'idea del Governo e l'annuncio della premier Giorgia Meloni…
L'Italia potrebbe tornare al nucleare: arriva l'annuncio, le parole della premier Giorgia Meloni e l'idea…