Mi faccio passare la voglia di dolce in pochi minuti con questo trucchetto: lo faccio sempre dopo cena

Mele e miele, non è un gioco di parole, ma solo quello che serve per il dessert rapido del dopocena: guarda qui come ti conquisto!

Ammettiamolo, a volte dopo aver cenato, pulito tutta la cucina e finalmente messi sul divano, capita di essere pervasi da una voglia di dolcetto irrefrenabile. Magari ci dirigiamo verso l’armadietto dei dolci e trovare un pacco di biscotti aperto e triste con annessa qualche merendina per i bambini e torniamo tristi tristi verso la televisione, tenendoci per noi quella voglia matta di dessert. Ma chi lo dice che si debba per forza rinunciare a tutto questo?

ricetta dolce facile per dopocena
Provalo e non lo abbandoni più! – giurisprudenzaunisannio.it

Noi di giurisprudenzaunisannio vogliamo proporvi un dolcetto molto goloso, da preparare in pochi minuti e che non ha assolutamente niente da invidiare alle classiche fette di torta o a qualche altro dessert goloso. Bastano un paio di mele e del miele, tutto qui! In meno di 5 minuti abbiamo risolto il problema del dolce del dopocena. Curiosi di scoprire come preparare insieme queste bontà?

Il dolce del dopocena lo faccio con le mele e in soli 5 minuti: non potrai più farne a meno

Con qualche mela rossa di stagione, un po’ di miele e una sfoglia possiamo creare nel giro di 5 minuti veri dei dolcetti prelibati, da assaporare in tutto il loro splendore. Non dovremo sporcare la cucina, anzi, si realizzano direttamente sulla leccarda rivestita di carta forno e si spediranno in cottura, così nel giro di qualche altro minuto otterremo dei dolcetti alle mele, delle sfogliette croccanti fuori e succose dentro. Intanto non dimenticatevi del nostro tiramisù in tazza da fare veloce veloce, una vera bontà!

ricetta sfogliette facili di mela
Aggiungete un po’ di menta fresca per un sapore in più – giurisprudenzaunisannio.it

Ingredienti per 6 sfogliette

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 2 mele grosse rosse;
  • 1 tuorlo d’uovo + 1 cucchiaio di latte;
  • Miele q.b.
  • Cannella q.b.
  • Zucchero al velo q.b.

Preparazione

  1. Come vedrete, questi dolcetti sono estemporanei e non dovremo far altro che iniziare pulendo le mele, sciacquandole sotto acqua corrente.
  2. Asciughiamole con un canovaccio, dividiamole a metà e rimuoviamo il torsolo centrale. Ricaviamo tante fettine sottili e prepariamoci direttamente ad assemblare i dessert.
  3. Spalmiamo su una leccarda rivestita di carta forno una cucchiaiata generosa di miele formando una sorta di rettangolino. Adagiamo su questo le fettine di mela una sopra l’altra e spolveriamo un po’ di cannella.
  4. Srotoliamo il rotolo di sfoglia, dividiamolo in 6 parti ottenendo dei rettangolini e adagiamoli sopra alle mele. Proseguiamo in questo modo formando tutte le altre sfogliette.
  5. Infine sbattiamo tuorlo e latte in una ciotolina, spalmiamo il composto su ogni sfoglia e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
  6. Giriamo ogni sfoglietta cosicché si vedano le mele, decoriamo con zucchero al velo e voilà: i nostri dolcetti rapidissimi alle mele sono pronti da gustare!
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