Polpette+della+nonna%2C+cos%C3%AC+le+faccio+rosolate+fuori+e+morbidissime+dentro%3A+si+sente+il+profumo+in+tutta+la+casa
giurisprudenzaunisannioit
/2024/10/18/polpette-della-nonna-cosi-le-faccio-rosolate-fuori-e-morbidissime-dentro-si-sente-il-profumo-in-tutta-la-casa/amp/
Cucina

Polpette della nonna, così le faccio rosolate fuori e morbidissime dentro: si sente il profumo in tutta la casa

Perché esagerare? Con le ricette della nonna si va sul sicuro e queste polpette ti riempiranno il cuore: morbide dentro e succosissime!

A volte preferiamo stupire la nostra famiglia o i nostri amici con ricette difficili, importanti dal punto di vista degli ingredienti e dell’elaborazione, per poi renderci conto all’ultimo di aver fatto proprio una scelta complicata. Per carità, a volte è proprio bello osservare gli occhi sgranati di chi vogliamo bene perché abbiamo servito un piatto scenografico e unico nel suo genere, ma anche la semplicità ripaga eccome!

Golose e morbide, devi provarle subito! – giurisprudenzaunisannio.it

E tra le cose semplici bisogna necessariamente citare le ricette della nonna, quelle che ce la ricordano nell’immediato per la facilità di esecuzione e il gusto prettamente casalingo. Un po’ come le polpette di cui vogliamo insegnarvi oggi la ricetta, cremose e succose, con una leggera crosticina all’esterno e terribilmente morbide. In meno di 10 minuti serviremo un pranzetto davvero prelibato! 

Polpette della nonna facili facili, si sfumano con la birra e…ti farò innamorare

Da sempre le ricette della nonna conquistano tutti, sia i palati più semplici che quelli più sopraffini, vuoi perché ci ricordano le nostre care nonnine intente a cucinare, vuoi perché la cucina semplicissima in qualche modo premia sempre i nostri sforzi. Noi oggi vi proponiamo le polpette succose sfumate alla birra, anche i bambini potranno mangiarle perché la parte alcolica sfumerà del tutto e il risultato sarà appagante al palato e alla vista. Le vogliamo preparare insieme?

Volete renderle ancora più cremose? Aggiungete un cucchiaio di formaggio spalmabile! – giurisprudenzaunisannio.it

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di carne di vitello macinata;
  • 150 gr di pane in cassetta;
  • 100 gr di prosciutto cotto;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova;
  • 1 bicchiere di birra chiara;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaio di burro;
  • Sale, pepe, rosmarino, prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro secondo dall’impasto delle polpette: versiamo in un mixer il pane in cassetta insieme al prosciutto, frulliamo i due ingredienti e poniamoli in una ciotola.
  2. Aggiungiamo la carne di vitello, il parmigiano, le uova, il sale, il pepe, il rosmarino, il prezzemolo tritato e mescoliamo accuratamente fino ad ottenere un composto compatto e malleabile.
  3. Afferriamo circa 30 gr di impasto, arrotoliamolo tra i palmi e formiamo una polpetta, proseguendo in questo modo fino esaurimento.
  4. Passiamole in un po’ di farina lasciando cadere l’eccesso, facciamo scaldare un abbondante filo d’olio in padella in cui soffriggeremo lo spicchio d’aglio. Tuffiamo le polpettine e facciamole rosolare qualche minuto su ogni lato per poi sfumare con la birra.
  5. Quando la parte alcolica sarà evaporata aggiungiamo un mestolo di acqua e proseguiamo la cottura con un coperchio per circa 20 minuti, dopodiché rimuoviamolo e lasciamo asciugare leggermente il sughetto. Uniamo il burro, mescoliamo ancora e voilà: le nostre polpette della nonna sono pronte da gustare!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Voli da record in Italia: nessuno ha fatto meglio in Europa

In Italia voli da record: il primato è davvero clamoroso, svelate le motivazioni Se pensi…

5 giorni ago

Come pulire la friggitrice ad aria: ecco il trucco per sgrassarla

La friggitrice ad aria è sempre più comune nelle nostre cucine: ecco cinque ricette curiose…

6 giorni ago

Vuoi evitare di fracassare lo schermo del cellulare? C’è solo una cosa che puoi fare

Quante volte hai temuto (o ti è successo davvero) che lo schermo del tuo telefono…

6 giorni ago

Partite IVA, tassa terrificante a novembre: così puoi rateizzarla

C'è una tassa da pagare a novembre che sta togliendo il sonno ai titolari di…

6 giorni ago

Centrale nucleare in Italia: l’annuncio del Governo

L'Italia può reintrodurre la centrale nucleare: l'idea del Governo e l'annuncio della premier Giorgia Meloni…

7 giorni ago

Centrale nucleare in Italia, arriva l’annuncio: l’idea del Governo

L'Italia potrebbe tornare al nucleare: arriva l'annuncio, le parole della premier Giorgia Meloni e l'idea…

7 giorni ago