Il dolce perfetto per questa sera lo fai con zucca e cioccolato: ti faccio preparare una torta morbida e terribilmente golosa!
Ah, l’autunno! Nonostante per molti sia vissuto come un momento di profondo distacco dall’estate, dandole purtroppo l’addio definitivo, per altri è il momento giusto per prepararsi all’arrivo dell’inverno. La casa assume nell’immediato un calore diverso, viene vissuta con voglia e c’è proprio il piacere di organizzare delle gustose cenette in compagnia di amici e parenti. Ovviamente il menù può variare di volta in volta, ma guai a far mancare il consueto dessert del dopocena! Noi di giurisprudenzaunisannio, infatti, vogliamo aiutarvi e per stasera il dolcetto sarà una certezza.
Con un po’ di zucca e tanto cioccolato fondente andiamo a realizzare una torta morbidissima, alta, soffice e che si scioglierà quasi in bocca. Non abbiamo la presenza del burro, quindi sarà pure molto più leggera e facile da digerire. Mani in pasta e realizziamo questo dolce perfetto sotto tutti i punti di vista!
Torta zucca e cioccolato, al dolce stasera ci pensiamo noi: tu procurati gli ingredienti e servi una vera bontà
Siamo ufficialmente arrivati alla domenica, il momento perfetto per concedere un po’ di attenzione alla nostra famiglia, ma anche ai nostri amici più cari. Certo, il sabato si esce e si fa una bella passeggiata, tempo permettendo, ma nell’ultimo giorno della settimana viene proprio voglia di stare al calduccio del proprio appartamento, condividendo la serata con chi vogliamo più bene.
E la nostra torta con zucca e cioccolato farà proprio al caso vostro! Si prepara in poco tempo, senza utensili particolari o ingredienti difficili da reperire. Qui però trovate anche la nostra idea del tiramisù in tazza, se siete ghiotti di questo dolcetto. Come la facciamo invece la torta di oggi?
Ingredienti per tortiera 22 cm
- 250 gr di farina 00;
- 300 gr di zucca(peso senza buccia);
- 50 gr maizena;
- 150 gr di zucchero;
- 3 uova medie;
- 125 gr di yogurt greco naturale;
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
- 100 gr di cioccolato fondente;
- 1/2 cucchiaino di cannella;
Preparazione
- Per prima cosa bisogna dedicarsi alla cottura della zucca: preriscaldiamo il forno a 180°(che servirà poi per la cottura della torta), intanto tagliamola a cubetti regolari per poi disporla su una teglia e cuocerla per circa 20/25 minuti.
- Quando sarà cotta, lasciamola appena raffreddare e frulliamola. In una ciotola sgusciamo le uova, uniamo lo zucchero e lavoriamo il tutto con l’aiuto di fruste elettriche sino al raddoppio del volume. Uniamo anche lo yogurt e amalgamiamolo a dovere alla massa d’uova.
- Setacciamo in una terrina la farina, la maizena e il lievito per dolci. Versiamo la purea di zucca all’interno della ciotola con le uova montate e mescoliamo affinché si amalgami per bene. Possiamo quindi unire poco per volta le polveri, sempre montando con le fruste.
- Aggiungiamo il cucchiaino di cannella, il cioccolato fondente tritato e incorporiamo questi ultimi con movimenti dal basso verso l’alto.
- Imburriamo e infariniamo la tortiera, versiamo in centro il composto e cuociamo sempre in forno caldo per 45 minuti. Eseguiamo la prova stecchino e se risulta asciutto sforniamo. Lasciamo raffreddare, sformiamo e godiamoci la nostra torta zucca e cioccolato con tanto zucchero al velo in superficie!