Non lasciarti sfuggire queste ciambelline alla zucca, sono così soffici che si sciolgono in bocca

Ciambelline morbidissime alla zucca, pronte in poco tempo e così soffici che si scioglieranno in bocca: devi assolutamente provarle!

La domenica è ufficialmente arrivata e quale migliore occasione se non sfruttare questo giorno per poterci concedere qualche sfizioso manicaretto? Ovviamente preparato con le nostre manine, magari potendo provare a replicare quella ricetta che avevamo visto in tv o su Instagram. Questo giorno poi è speciale perché si sfornano sempre tanti gustosi dolci e la ricetta di cui vogliamo parlarvi oggi siamo sicuri che vi farà letteralmente impazzire.

ciambelle
Non lasciarti sfuggire queste ciambelline alla zucca, sono così soffici che si sciolgono in bocca – giurisprudenzaunisannio.it

Avete mai preparato le ciambelline alla zucca? Soffici, alte e morbidissime, sembrano quasi dei classici donuts americani, ma in una versione semplice e anche veloce. Vogliamo scoprire come si fanno insieme?

Ciambelline alla zucca deliziose, queste le fai subito subito: segna la ricetta

Le ciambelline di zucca sono molto semplici da preparare, si dovrà cuocere ovviamente la zucca in precedenza e lasciarla completamente raffreddare prima di poterla usare. In ricetta trovate la dose necessaria dopo la cottura e già sbucciata, quindi vi consigliamo di regolarvi con le quantità a crudo da usare. Intanto non perdetevi la nostra ricetta della zucca al forno con la feta oppure del nostro sformato con zucca e patate.

Ingredienti per circa 18 ciambelline

  • 450 gr di farina manitoba;
  • 150 gr di zucca cotta;
  • 100 ml di latte fresco;
  • 80 ml di olio di semi;
  • 50 gr di zucchero;
  • 10 gr di lievito di birra fresco;
  • 1 cucchiaino raso di cannella;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino raso di sale;
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

ciambelle dolci
Ciambelline alla zucca deliziose, queste le fai subito subito: segna la ricetta – giurisprudenzaunisannio.it
  1. Iniziamo a preparare le ciambelline versando in una ciotola il latte intiepidito: uniamo lo zucchero e il lievito per poi mescolare il tutto fin quando quest’ultimo sarà ben disciolto.
  2. Aggiungiamo l’olio di semi, la cannella, la vanillina, la zucca frullata e mescoliamo ancora. Versiamo metà dose di farina, impastiamo il tutto con movimenti dal basso verso l’alto, sfruttando una forchetta.
  3. Aggiungiamo il sale, il resto della farina e proseguiamo lavorando a mano l’impasto che si formerà per una decina di minuti.
  4. Quando otterremo un impasto ben sodo ed elastico lasciamolo riposare in ciotola sino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2/3 ore.
  5. Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto formando un rettangolo spesso circa 1/2 cm e con un coppa pasta ricaviamo tanti dischi. Con uno più piccolo realizziamo il buco centrale per ogni ciambellina.
  6. Sistemiamo le ciambelle su una teglia foderata di carta forno e lasciamole lievitare sino al raddoppio del volume.
  7. Versiamo abbondante olio per friggere in una padella e quando arriverà a temperatura tuffiamo delicatamente le ciambelle cuocendole qualche minuto su ogni lato sino a doratura.
  8. Man mano scoliamole su carta assorbente. Decoriamo con zucchero al velo ed ecco pronte le nostre ciambelline alla zucca deliziose!
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