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Cucina

Mai una ciambella mi è venuta così buona: alta e soffice, con la zucca frullata è una vera bomba

La ciambella alla zucca si fa proprio in un attimo e basta frullarla: non immagini neppure che dolcetto viene fuori!

Per carità, l’estate è sempre bella e risulta essere una stagione per eccellenza dedicata al mare e al relax, ma vuoi mettere il manto colorato sulle strade di rosso, oro e arancione? O le lucine tipiche di Natale che tra non molto decoreranno case e quartieri interi? Autunno e inverno portano con loro una magia inestimabile e anche chi durante tutto l’anno è burbero, con questo clima sorride decisamente di più.

Mai una ciambella mi è venuta così buona: alta e soffice, con la zucca frullata è una vera bomba – giurisprudenzaunisannio.it

L’autunno poi è il momento perfetto per preparare i più golosi manicaretti a cui avevamo dovuto dire addio già verso maggio. Parliamo delle torte, dei biscotti, delle creme calde, delle cioccolate fumanti e chi più ne ha più ne metta. Oggi noi vogliamo proporvi una ciambella alla zucca deliziosa, da fare con quella frullata e quindi molto veloce. Anche i più pasticcioni serviranno un dolce incredibile! La scopriamo insieme la ricetta?

Ciambella morbida e soffice alla zucca, frulli e via in forno: un vero capolavoro dolce

La ciambella morbida alla zucca non ha niente da invidiare ai più classici dolci della prima colazione, tuttavia l’ortaggio stesso conferirà un colore goloso e una consistenza molto umida, tipica dei dolcetti da forno da gustare ancora caldi e fumanti. In questo caso vi consigliamo di usare una zucca mantovana o una moscata, un po’ più ricche di acqua, cosicché l’impasto non secchi in cottura.

E se siete dei veri golosoni, qui trovate la torta rovesciata di mandarini oppure le ciambelle di zucca, altri piccoli bocconcini super buoni.

Ciambella morbida e soffice alla zucca, frulli e via in forno: un vero capolavoro dolce – giurisprudenzaunisannio.it

Ingredienti per stampo a ciambella 24 cm

  • 300 gr di zucca(peso al netto della polpa senza buccia);
  • 250 gr di farina 00;
  • 200 gr di zucchero;
  • 150 ml di olio di semi;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro ciambellone riducendo la zucca già privata di semi, filamenti e buccia in cubetti. Inseriamola in un mixer o frullatore ben capiente trasformandola in una purea vellutata.
  2. Sgusciamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e montiamo i due con l’aiuto di fruste elettriche sino a renderli raddoppiati di volume e spumosi.
  3. Aggiungiamo l’olio, incorporiamolo alla massa per poi unire anche la purea di zucca. Setacciamo insieme farina e lievito per poi unire poco per volta le polveri e sempre montando con le fruste.
  4. Infine uniamo la noce moscata e diamo una generosa mescolata. Imburriamo e infariniamo lo stampo, versiamo il composto e livelliamolo a dovere sbattendo la tortiera leggermente sul piano in cui stiamo lavorando.
  5. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 45 minuti. Eseguiamo la prova stecchino e se risulta asciutto sforniamo. Quando la torta sarà raffreddata rimuoviamola dallo stampo ed ecco qui la nostra ciambella facile alla zucca!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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