Questo contorno di cavolfiore è proprio pazzesco: con olive e pomodoro butti tutto in padella e ti innamori, ne siamo certi!
Il tempo dei cavoli per eccellenza è iniziato, in tutte le sue varianti: dal cavolo verza al cavolo cappuccio, per non parlare poi dei cavoli romani, dei broccoli e dei cavolfiori. Questi ultimi sono deliziosi già semplicemente sbollentati in pentola con acqua, limone e foglie di alloro, ma possiamo usarli per realizzare tanti altri golosi manicaretti e qui entra in gioco proprio la ricetta di oggi, gustosissima e semplice.
Lo avete mai fatto il cavolfiore in padella con olive e pomodoro? Un contorno che può essere utilizzato anche come secondo piatto, ricco, sostanzioso e davvero saporito. Procuratevi una bella pagnotta casereccia, tagliatela a fettine e intingete queste ultime nel sughetto di cottura per una scarpetta davvero prelibata! Scopriamo subito la ricetta veloce e cremosa, non ve ne pentirete.
Effettivamente il cavolfiore viene usato in tantissime regioni italiane, al Sud ad esempio si realizza il cavolfiore alla siciliana con capperi, pecorino e pane raffermo. In Sardegna invece si fa proprio questo cavolfiore al pomodoro con olive, un contorno ricco e saporito, che può benissimo essere sfruttato come secondo piatto o come condimento per delle bruschette simpatiche e sfiziose. Noi vi consigliamo di acquistarne uno fresco, ma in alternativa potrete usare anche quello congelato. Scopriamo come realizzarlo!
Una passeggiata nei boschi potrebbe trasformarsi in un incubo ignorando le regole da seguire per…
Libretti, un aspetto che forse in molti non conoscono, ma che andrebbe ricordato. Vediamo di…
La casa della maestra più "cattiva" di Amici, Alessandra Celentano, è un vero sogno a…
Passeggiando in un cimitero, la pace e il silenzio sembrano avvolgere tutto, ma c’è qualcosa…
C'è un'impostazione di WhatsApp da cambiare o sarà facile per terze persone risalire alla vostra…
Chi è il nuovo presunto amore di Chiara Ferragni, Giovanni Tronchetti Provera? Scopriamo qualcosa in…