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Cucina

È il periodo perfetto per fare delle golose mele caramellate: rosse e croccanti come quelle del luna park

Le famose mele caramellate del luna park te le faccio fare subito e in modo semplice: provale perché sono di una delizia incredibile!

Siamo a un passo dalla festa di Halloween e con ogni probabilità avremo già tutto pronto: le caramelle nelle ciotole attendono che i bambini passino di casa in casa a fare dolcetto o scherzetto e non vedranno l’ora di ritornare scoprendo tutti i dolciumi che hanno raccolto. A prescindere da chi decida di festeggiare o meno questa festa anglosassone, in realtà il rito di girare per le case chiedendo dolcetti è una tradizione italiana profondamente radicata nel giorno di Ognissanti.

È il periodo perfetto per fare delle golose mele caramellate: rosse e croccanti come quelle del luna park – giurisprudenzaunisannio.it

Uno dei simboli per eccellenza delle fiere di paese e delle sagre sono le mele rosse caramellate, croccanti fuori e molto morbide all’interno. Appartengono a tutto il periodo invernale e in Italia da parecchi anni possiamo trovarle nelle bancarelle dei mercatini di Natale. Perché non le facciamo insieme con questa ricetta strepitosa? Sarà proprio divertente!

Mele caramellate, la ricetta originale facile e super crunchy

Queste deliziose mele caramellate si fanno con pochi ingredienti, di facile reperibilità e inoltre è molto divertente. Sconsigliamo di farci aiutare dai bambini nel momento in cui maneggeremo il caramello perché il rischio di farli scottare si corre. Prediligiamo delle mele abbastanza dure e poco mature come le golden, poiché il caramello tenderà ad ammorbidirle già di suo e non vogliamo che l’effetto croccante della polpa sparisca.

Intanto qui trovate un’idea per un dolcetto di Halloween semplicissimo e facile, adatto anche all’ultimo minuto. Come le facciamo invece le mele caramellate?

Mele caramellate, la ricetta originale facile e super crunchy – giurisprudenzaunisannio.it

Ingredienti per 4 mele

  • 400 gr di zucchero semolato;
  • 500 ml di acqua;
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere;
  • 1/2 bustina di vanillina;
  • Colorante rosso alimentare q.b.
  • Stecchi da grigliata q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione partendo dalla pulizia delle mele, laviamole sotto acqua corrente per poi asciugarle a dovere rimuovendo il picciolo centrale.
  2. Infilziamole con gli stecchi perforando la parte centrale, scendendo sino alla base. Versiamo lo zucchero e l’acqua in un pentolino, accendiamo il fuoco in modalità dolce e portiamo a cottura.
  3. Quando il composto inizierà a scaldarsi uniamo cannella e vanillina, inseriamo un termometro da cucina all’interno e cuociamo sino ad arrivare ai 100°.
  4. Procediamo aggiungendo il colorante sino ad ottenere un rosso profondo e intenso, portiamo lo sciroppo a una temperatura di 150° e spegniamo subito la fiamma.
  5. Agiamo quindi rapidamente immergendo le mele all’interno del composto fin quando saranno completamente avvolte dal caramello, sistemiamole su una leccarda rivestita di carta forno e facciamole asciugare.
  6. Ecco pronte le nostre mele caramellate da gustare! Possiamo eventualmente decorare l’esterno con codette di zucchero colorate quando saranno ancora calde.
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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