Un dessert pratico con la Nutella, veloce e soprattutto senza dover cuocere nulla: pronti a farvi venire l’acquolina in bocca?
Sono passati diversi anni da quando, un bel giorno improvvisamente, qualcuno postò sui social la ricetta dei Nutellotti, dei biscottini alla Nutella veloci e da fare con pochissimi ingredienti. Solo uova, crema e farina, si impastava il tutto e si realizzavano delle palline che successivamente sarebbero state spedite in forno. Il risultato è inutile dirlo, fu talmente virale che da qui molti food bloggers iniziarono a usare la ricetta come base per realizzare tante altre idee creative, esempio pratico i pistacchiotti, sostituendo la Nutella con crema di pistacchio.
Noi di giurisprudenzaunisannio però abbiamo pensato a un’alternativa ancora più veloce e rapida, per soddisfare nel giro di qualche secondo quella voglia di dolce che ci prende all’improvviso. Basta un barattolo di Nutella, qualche altro semplice ingrediente e otterremo dei nutellotti deliziosi senza cottura! Si sporca solo una ciotola e il risultato sarà incredibile. Pronti a scoprire questa preparazione rapida?
Dessert con la Nutella, i nutellotti rapidi e senza cottura: mamma che buoni
La particolarità di questi nutellotti, come dicevamo, è che nel giro di qualche secondo otterremo dei dessert senza cottura strepitosi, usando solo Nutella e biscotti. Noi vi consigliamo quelli al cioccolato per far sì che il colore ricordi quello dei nutellotti cotti, ma in alternativa potrete usare anche dei classici frollini o dei biscottini al burro. Con un po’ di latte in aggiunta si prepara un impasto semplice e sfizioso, a cui poi dovremo solo dare forma.
Intanto, rimanendo in tema dolcetti facili, non perdetevi la nostra ricetta delle ciambelline di zucca, perfette in questo periodo, oppure dell’Amor polenta, il tipo dolce varese con la farina di mais.
Ingredienti per circa 20 dessert
- 200 gr di biscotti al cioccolato;
- 2 cucchiai colmi di Nutella;
- 1 o 2 cucchiai di latte;
Preparazione
- Iniziamo la preparazione dei nostri dolcetti senza cottura versando i biscotti in un mixer da cucina. Azioniamo le lame e frulliamo il tutto sino ad ottenere un composto farinoso e fine.
- Versiamolo in una ciotola, aggiungiamo la Nutella e iniziamo con 1 cucchiaio di latte. Impastiamo il tutto con un cucchiaio e quando gli ingredienti saranno amalgamati passiamo a impastare il tutto con le mani.
- Dovremo ottenere un composto compatto, liscio, scuro e non appiccicoso. Se dovesse risultare ancora troppo morbido uniamo 1 cucchiaio di pangrattato, se al contrario troppo duro, un altro di latte.
- Quando l’impasto avrà assunto la consistenza giusta creiamo delle palline da circa 30 gr, appiattiamole leggermente e creiamo un forellino piccolo in centro(per renderle croccanti possiamo impanarle nella granella di nocciole come in foto).
- Lasciamo riposare le palline per qualche ora nel frigorifero(in alternativa ne basta una in congelatore), poi facciamo cadere una noce di Nutella all’interno del forellino creato in precedenza. Ecco pronti i nostri nutellotti senza cottura!