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Cucina

Pollo alle mandorle, così cremoso non l’hai mai fatto: prova questo trucchetto

Pollo alle mandorle, il piatto asiatico più gettonato da noi occidentali. Troppo brodoso? Con questo consiglio cambierà da così a così

Il pollo alle mandorle è un piatto che evoca immediatamente i profumi e i sapori della cucina asiatica. Croccante, saporito e con una consistenza irresistibile, è una pietanza che unisce semplicità e gusto.

Un Pollo alle mandorle non l’hai mai provato – giurisprudenzaunisannio.it

Prepararlo a casa può sembrare complesso, ma con il Bimby diventa un gioco da ragazzi. Questo versatile elettrodomestico ti permette di ottenere un risultato perfetto, equilibrando sapori e consistenze in pochi e semplici passaggi. Abbiamo ripreso alcuni consigli preziosi dal ricettario del popolare elettrodomestico Vorwerk: l’abbiamo provato preparato in questa maniera ed è davvero paradisiaco!

Naturalmente non avete bisogno del Bimby per prepararlo così: seguite la ricetta con gli ingredienti giusti e avrete lo stesso risultato semplicemente sostituendo il vostro lavoro a quello previsto dalla macchina. Che come tutte le macchine deve sempre e solo semplificare il lavoro di noi umani, mai sostituirlo!

Ingredienti per 4 persone

Per preparare questa ricetta, avrai bisogno di:

  • 500 g di petto di pollo tagliato a bocconcini
  • 100 g di mandorle pelate
  • 1 cipolla media
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 30 g di salsa di soia
  • 50 g di vino bianco
  • 100 g di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di amido di mais (o fecola di patate)
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Preparazione delle mandorle:
    Per ottenere quella croccantezza tipica del pollo alle mandorle, il primo passaggio è tostare le mandorle. Nel Bimby tostale per 3 minuti a 120°C, velocità 1, o utilizza semplicemente il forno. Questo step esalta il sapore delle mandorle, rendendole protagoniste del piatto. Metti da parte le mandorle tostate e passa al pollo.
  2. Preparazione della base aromatica:
    Taglia la cipolla a pezzi e inseriscila nel boccale del Bimby. Tritala per 5 secondi a velocità 5 (o utilizza semplicemente un tritaverdure), poi aggiungi l’olio extravergine d’oliva e rosola per 3 minuti a 120°C, velocità 1. La cipolla conferirà al piatto una dolcezza che bilancia la sapidità della salsa di soia.
  3. Cottura del pollo:
    Aggiungi i bocconcini di pollo nel boccale. Rosola per 5 minuti, se hai il Bimby fallo a 120°C, modalità Antiorario, velocità Soft. Questo permette di dorare leggermente il pollo senza sminuzzarlo, mantenendo i pezzi intatti e succosi.
  4. Sfumatura e insaporimento:
    Versa il vino bianco nel boccale e sfuma per 3 minuti (col Bimby: 120°C, sempre in modalità Antiorario, velocità Soft). Una volta evaporato l’alcol, aggiungi la salsa di soia e il brodo vegetale.

    L’amido di mais è il segreto per rendere il pollo più cremoso – giurisprudenzaunisannio.it

  5. Addensare la salsa:
    Per ottenere quella consistenza cremosa che avvolge il pollo, sciogli l’amido di mais in un po’ di brodo caldo e aggiungilo al boccale. Questo particolare ingrediente funge anche da addensante e ti dà quella cremosità della quale non potrai più fare a meno. Cuoci per altri 10 minuti. Se hai il Bimby: 100°C, modalità Antiorario, velocità Soft.
  6. Finale con le mandorle:
    Aggiungi le mandorle tostate negli ultimi 2 minuti di cottura. Questo le renderà croccanti e ben integrate nel piatto, senza perderne la consistenza.

Il pollo alle mandorle è perfetto se accompagnato da una porzione di riso basmati, che assorbe meravigliosamente la salsa e completa il piatto. Per un tocco extra, puoi decorare con un pizzico di sesamo tostato o un filo di olio di sesamo a crudo.

Questo piatto si presta a infinite personalizzazioni: puoi aggiungere verdure come zucchine o peperoni per un tocco di colore, oppure utilizzare mandorle con la pelle per una consistenza più rustica.

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